ANEKA RESEP MASAKAN

Sunday 14 June 2015

Resep Membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Bikin Tahu Gimbal Sendiri Yuk..
Siapkan Bahan-bahnnya Ya,.

Bahan :
  • Tahu pong 8 buah.
  • Telur ayam 4 butir, rebus, kupas.
  • Tauge panjang 100 gram, seduh dengan air hangat.
  • Bawang goreng 2 sendok makan.
  • Garam ½ sendok makan.
  • Minyak goreng secukupnya.
Gimbal Udang :
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram.
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Udang 100 gram, buang kulit dan kepalanya.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Air 200 ml.
Bumbu Petis :
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Cabe rawit hijau 10 buah, haluskan.
  • Petis udang 4 sendok makan.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Gula merah 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Air 300 ml.
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat Tahu Gimbal (Semarang) :
  1. Goreng tahu dan telur secara terpisah hingga kering, tiriskan. Tahu dipotong dadu dan telur dibelah 2.
  2. Gimbal udang : campur tepung bersama bawang putih, merica dan garam, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Tuang 1 sendok sayur adonan,taruh udang di atasnya. Dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu petis : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit,petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air dan masak hingga mendidih, angkat.
  4. Letakkan tahu pong dalam piring saji, tambahkan gimbal udang, tauge dan telur goreng, tambahkan bumbu petis dan taburi bawang goreng.
  • Sajikan Selagi Hangat Bersama Keluarga Tercinta Atau Sahabat-sahabat Biar Pada ketagihan, Nanti Jadi Bikin Sendiri Juga,.
  • Kalau TEman-teman pada bikin kita kan di suruh nyobain juga, gratis hehehe.. 

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT