Apakabar Semua Ibu-ibu / Para Pasati Pada Suka Dengan Makanan Atau Cemilan Ataupun Pelengkap Saat Makan Kita (PEYEK) Pasti Pada Suka Bukan.?
Mari Kita Pelajasri Dan Praktekan Bagaimana Cara Membuat Peyek Yang Renyah Dan Gurih,
Langsung Saja ya Yuk Kita Simak,. Hehehehe...
Bahan
bumbu utama :
- 400
gram tepung beras
- 1/2
sendok makan tepung tapioka
- 1/2
kg kacang tanah, dikupas dulu
- 4
butir kemiri
- 4
siung bawang putih
- 1
sendok teh ketumbar bubuk
- 250
cc santan kelapa
- 100
cc air putih
- 1
butir telur
- 1
sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
- 5
lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
- secukupnya garam
- secukupnya Minyak
goreng
Tata
Cara Membuat Rempeyek Kacang :
1.
- Pertama-tama Ambil
wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan
air kapur sirih, lalu blender hingga halus bener.
2.
- Selanjutnya
Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung
tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
3.
- Terakhir Panaskan
minyak goreng, dan masukkan adonan diatas tadi sedikit demi sedikit di bagian
pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang
sampai kecoklatan / matang.angkat, lalu tiriskan, selesai.
Bumbu
bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa
bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat
makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.
rempeyek
atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah
ada santan didalamnya cocok juga dengan Makanan Berkuah Ataupun Tidak, rasa kriuk kriuk sebagai
pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan
teri juga. silahkan coba ya Resep
Rempeyek Kacang Tanah
kami.
Oiya Satu Lagi Nih Keterangannya,.
Keterangan
Resep Rempeyek Kacang :
Durasi Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Durasi Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 90Kalori
Resep ini tlah mendapatkan : 5
Bintang oleh 22 Resensi
Post a Comment