ANEKA RESEP MASAKAN

Wednesday 10 June 2015

Resep Membuat Peyek Kacang Yang Renyah Dan Gurih

Resep Membuat Peyek / Rempeyek Yan Renyah Dan Gurih

Apakabar Semua Ibu-ibu / Para Pasati Pada Suka Dengan Makanan Atau Cemilan Ataupun Pelengkap Saat Makan Kita (PEYEK) Pasti Pada Suka Bukan.?
Mari Kita Pelajasri Dan Praktekan Bagaimana Cara Membuat Peyek Yang Renyah Dan Gurih,
Langsung Saja ya Yuk Kita Simak,. Hehehehe...



Bahan bumbu utama :
  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng
Tata Cara Membuat Rempeyek Kacang :
1.    - Pertama-tama Ambil wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus bener.
2.    - Selanjutnya Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
3.    - Terakhir Panaskan minyak goreng, dan masukkan adonan diatas tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang sampai kecoklatan / matang.angkat, lalu tiriskan, selesai.
Bumbu bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.

rempeyek atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya cocok juga dengan Makanan Berkuah Ataupun Tidak, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya Resep Rempeyek Kacang Tanah kami.

Oiya Satu Lagi Nih Keterangannya,.
Keterangan Resep Rempeyek Kacang : 
Durasi Memasak:
 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 90Kalori
Resep ini tlah mendapatkan : 5 Bintang oleh 22 Resensi

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT