Mendoan Tempe Khas Ban-baneg-pur-pur (banyumas - banjar negara- purbalingga - purwokerto/pruwakreta)
CARA MEMBUAT MENDOAN TEMPE
Bahan-bahan:
- tempe lentreng atau tempe biasa iris tipis
- 1/4 tepung terigu
- air matang
- daun bawang iris sesuai selera di sarankan potong sedikit halus
- minyak goreng
Bumbu untuk di haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- se ujung jari kencur
- penyedap bisa masako/lainnya sedikit saja
- Garam Secukupnya / sesuai selera
Cara membuat mendoan:
1.campurkan bumbu yang sudah di haluskan bersama dengan tepung terigu dan daun bawang,
2. tambahkan air lalu aduk sampai rata,.
3. masukan tempe lentreng,/ tempe yang sudah di iris tipis tadi,
4. siapkan penggorengan bersama minyak sampai minyak mendidih.
5. goreng di bagian pinggir sebentar sambil di siram-siram dengan minyak setelah berubah warnanya
geser ke tengah,. goreng setengah matang lalu angkat,.
sajikan bersama sambal kecap,.
selamat mencoba,
resep lainnya bisa klik disini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post a Comment