ANEKA RESEP MASAKAN

Wednesday 10 June 2015

Resep Membuat Rawon Gurih,.

Resep membuat Rawon Daging Yang Sedap Dan Bikin ketagihan.



Rawon Memsang Masakan Yang Benar-Benar Menggugah Selera Makan Saya,
Nggak Panjang-Panjang Nulisnya Ya Langsung Ajah Begini Cara Bikinnya,.

Mulai Dari Bumbu-bumbu nya Sebagai Berikut :

Bahan resep:

  • 300 gram daging sapi, potong bentuk dadu (sesuai selera)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu rawon (dihaluskan):

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah kluwek, ambil isinya
  • 2 buah cabe merah, buang isinya

Pelengkap :

  • Tauge pendek warna putih yang masih muda
  • Sambal Terasi
  • Kerupuk
  • Telur Asin


Cara Membuat Rawon
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica secukupnya.
  • Selanjutnya rebus 6 gelas air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging, rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.

Saran penyajian:


  • Untuk dimangkuk, masukkan tauge pada mangkuk, siram dengan kuah plus dagingnya
  • Untuk nasi rawon, ambil nasi dipiring, taburi tauge diatas nasi selanjutnya siram dengan kuah plus dagingnya
  • Selamat Mencoba Semoga Berhasil Membuat Rawon Allla Dapur Sendiri,.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT