Rawon Memsang Masakan Yang Benar-Benar Menggugah Selera Makan Saya,
Nggak Panjang-Panjang Nulisnya Ya Langsung Ajah Begini Cara Bikinnya,.
Mulai Dari Bumbu-bumbu nya Sebagai Berikut :
Bahan
resep:
- 300 gram daging sapi, potong
bentuk dadu (sesuai selera)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 centimeter lengkuas,
memarkan
- garam dan merica secukupnya
- 6 gelas air
- Minyak untuk menumis
Bumbu rawon (dihaluskan):
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 2 buah cabe merah, buang
isinya
Pelengkap :
- Tauge pendek warna putih
yang masih muda
- Sambal Terasi
- Kerupuk
- Telur Asin
Cara Membuat Rawon
- Panaskan 2 sendok makan
minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun
salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica
secukupnya.
- Selanjutnya rebus 6 gelas
air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging,
rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.
Saran penyajian:
- Untuk dimangkuk, masukkan
tauge pada mangkuk, siram dengan kuah plus dagingnya
- Untuk nasi rawon, ambil nasi
dipiring, taburi tauge diatas nasi selanjutnya siram dengan kuah plus
dagingnya
- Selamat Mencoba Semoga Berhasil Membuat Rawon Allla Dapur Sendiri,.
Post a Comment