ANEKA RESEP MASAKAN

Saturday 13 June 2015

Resep membuat lotek cirebon

Resep Membuat Lotek Sayur Ala Cirebon

Cara membuat lotek yang enak begini resep dari yang jualan lotek langganan saya,.
pass saya coba bikin sendiri dan di tambahin kesabaran dan ke ikhlasan demi menyenangkan keluarga ternyata bumbu-bumbu nya pas kata keluarga dirumah, jadi saya bagikan ke saudara-saudara yang mau bikin lotek juga,.
ah sok baik bagi-bagi,.
Langsung aja ya bun/sista

Bahan membuat lotek:
  • 300 ml air matang
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 8 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 200 g kangkung, pisahkan batang dan daunnya, rebus, tiriskan
  • 125 g kacang panjang, potong 2 cm, rebus, tiriskan
  • 150 g taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 150 g kol, buang tulang daunnya, iris kasar, rebus, tiriskan
  • 150 g tempe, goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 3 buah (300 g) tahu putih ukuran 6 x 6 cm, goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 150 g mentimun, potong 4 membujur, buang bijinya, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 200 g kacang tanah, goreng
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kencur
  • 100 g gula jawa, sisir
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
Pelengkap :
  • Bakwan goreng, potong-potong
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk udang warna oranye
Cara Membuat Lotek:
  1. Campur bumbu lotek dengan air matang, air jeruk. dan daun jeruk, aduk rata.
  2. Masukkan sayuran rebus, potongan tempe, tahu, dan irisan mentimun. Aduk rata.
  3. Taruh potongan bakwan di atasnya, taburi bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

Nah Setelah lotek nya jadi tambahkan bakwan di potong/sobek dan kerupuk udangnya di atas atau di sampingnya, dan siap di santap bersama keluarga tercinta,.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT