Agak Lelah Nih Langsung Saja Ke Pokok Update Nya,.
Menu nya Kali Ini adalah
Bahan (semua takaran secukupnya):
- Tahu gembos tanpa rasa (tawar)
- Bawang merah dan bawang putih
- Gula jawa atau gula merah
- Cabai rawit
- Garam
- Minyak goreng
- Air
- Kecap manis
- Cuka atau larutan asam
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon:
- Pertama, pada penggorengan kamu panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya.
- Kedua, goreng semua tahu hingga matang.
- Ketiga, tiriskan minyak dan gunting-gunting hingga menjadi bagian-bagian kecil.
- Keempat, ulek sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bubuk garam. Sisihkan
Cara membuat kuahnya:
- Langsung saja kamu rebus air, gula merah, kecap manis, dan air asam atau cuka hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Kemudian, siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, kemudian bubuhi bumbu ulek kasar.
- Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Gunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil tahu.
Cara Nya cukup praktis dan gampang monggo silahkan di coba ya bun/sista,.
Post a Comment