ANEKA RESEP MASAKAN

Friday 12 June 2015

Resep membuat Tahu Gejrot

Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon



Agak Lelah Nih Langsung Saja Ke Pokok Update Nya,. 
Menu nya Kali Ini adalah
Bahan (semua takaran secukupnya):
  • Tahu gembos tanpa rasa (tawar)
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Gula jawa atau gula merah
  • Cabai rawit
  • Garam
  • Minyak goreng
  • Air
  • Kecap manis
  • Cuka atau larutan asam
Cara membuat tahu gejrot khas  Cirebon:
  1. Pertama, pada penggorengan kamu panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya.
  2. Kedua, goreng semua tahu hingga matang.
  3. Ketiga, tiriskan minyak dan gunting-gunting hingga menjadi bagian-bagian kecil.
  4. Keempat, ulek sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bubuk garam. Sisihkan
Cara membuat kuahnya:
  1. Langsung saja kamu rebus air, gula merah, kecap manis, dan air asam atau cuka hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  2. Kemudian, siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, kemudian bubuhi bumbu ulek kasar.
  3. Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Gunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil tahu.
Cara Nya cukup praktis dan gampang monggo silahkan di coba ya bun/sista,.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT