ANEKA RESEP MASAKAN

Thursday 11 June 2015

Resep Membuat Tengkleng Daging Kambing Khas Solo

Cara Membuat Tengkleng Daging Kambing


Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo – Saat Idul Adha seperti ini, mau mencoba membuat masakan khas daerah lain? Tenang,,.. tengkleng solo yang maknyuss ini dapat Anda buat sendiri di rumah lho. Bumbunya juga simpel selalu ada di tempat bumbu Anda. Ahh,,..slrupp,,…ayo langsung masak dan diserbuu,,..:D
Tengkleng Khas Solo
Bahan :
– 500 gram Iga Kambing, potong kecil – kecil, rebus dengan air mendidih sebentar
– 1 liter Santan cair
– 1 cm Jahe, memarkan
– 1 cm Lengkuas, memarkan
– 1 batang Serai, memarkan
– 2 lembar Daun Jeruk
– 2 butir Cengkeh
– 1 sendok teh Air Asam
– 1 butir Kapulaga
– 3 butir Klabet
– GUla merah secukupnya
– Garam dan penyedap secukupnya
– Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu halus :
– 6 butir Bawang Merah
– 3 siung Bawang Putih
– 4 buah Cabai Merah
– 1 sendok teh Ketumbar
– 3 butir Kemiri, sangrai
– 7 buah Cabai Rawit, kurangi jika tidak suka pedas
– 1/2 sendok teh Jinten, sangrai
– 1/2 sendok teh Merica
– 1 – 2 cm Kunyit
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum dana matang.
2. Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayu manis dan klabet.
3. Masukkan iga, aduk rata.
4. Tuangkan santan dan tambahkan air asan serat garam. Lalu masak dengan api kecil hingga iga lunak dan bumbu meresap sambil sesekali di aduk.
5. Cicipi dan koreksi rasa garam dan gula. Tambahkan jika kurang. Sajikan dengan nasi putih dalam keadaan hangat. Hmm,,..yummy !! Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT