Apakabar sahabat Blogger semua kali Ini Ada Resep Masakan Khas Kampung Saya Pribadi Nih Namanya Nasi Megono,
Langsung Saja Ke TKP ya soalnya agak ngantuk nih lelah ngetiknya,.
pertama-tama siapkan
Langsung Saja Ke TKP ya soalnya agak ngantuk nih lelah ngetiknya,.
pertama-tama siapkan
- 1 ½ kg nangka muda
- 1 buah kelapa muda (diparut)
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai hijau segar
- 5 buah cabai merah segar
- 5 buah cabai rawit (atau di tambah sesuai selera)
- Bunga kecombrang
- 3 buah daun salam
- 4 siung bawang merah
- 3 butir kemiri (di sangria/digoreng tanpa pakaiminyak)
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok makan terasi
- 1 ruas kencur
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam
- Gula
- Persiapkan terlebih dahulu panci yang ada tatakan (kukus)
- Masukan bahan dan bumbu-bumbu baik yang di haluskan atau yang di iris/sisir(tidak di campur).
- Bila bahan dan bumbu sudah di masukan kukus selama kurang lebih 30-40 menit sampai matang.
- Angkat dai kukusan jika sudah matang, lalu satukan di tempat/wadah yang besar (muat).
- Campur adukan bahan dan bumbu tadi di wadah tersebut.
- Hidangkan nasi megono sesuai porsi yang di inginkan
sajikan dengan lauk pauk lainnya, seperti telor dadar, telor asin, ikan asin, krupuk dan lainnya.
monggo dincoba memasak nasi megono khas pemalang / pekalongan.
Post a Comment