ANEKA RESEP MASAKAN

Saturday 13 June 2015

Resep Khas Pekalongan - Pemalang / Megono

Cara Membuat Nasi  Megono

                 

Apakabar sahabat Blogger semua kali Ini Ada Resep Masakan Khas Kampung Saya Pribadi Nih Namanya Nasi Megono,
Langsung Saja Ke TKP ya soalnya agak ngantuk nih lelah ngetiknya,.
pertama-tama siapkan

  • 1 ½ kg nangka muda
  • 1 buah kelapa muda (diparut)
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai hijau segar
  • 5 buah cabai merah segar
  • 5 buah cabai rawit (atau di tambah sesuai selera)
  • Bunga kecombrang
  • 3 buah daun salam
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri (di sangria/digoreng tanpa pakaiminyak)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun  jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok makan terasi
  • 1 ruas kencur
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam
  • Gula
  1. Persiapkan terlebih dahulu panci yang ada tatakan (kukus)
  2. Masukan bahan dan bumbu-bumbu baik yang di haluskan atau yang di iris/sisir(tidak di campur).
  3. Bila bahan dan bumbu sudah di masukan kukus selama kurang lebih 30-40 menit sampai matang.
  4. Angkat dai kukusan jika sudah  matang, lalu satukan di tempat/wadah yang besar (muat).
  5. Campur adukan bahan dan bumbu tadi di wadah tersebut.
  6. Hidangkan nasi megono sesuai porsi yang di inginkan
 sajikan dengan lauk pauk lainnya, seperti telor dadar, telor asin, ikan asin, krupuk dan lainnya.
 monggo dincoba memasak nasi megono khas pemalang / pekalongan.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT