ANEKA RESEP MASAKAN

Thursday 11 June 2015

Resep Kolak Labu Kuning

Cara membuat Kolak Labu Kuning.



Yuk menjelang Bulan Suci Ramadan Pastinya Pada Suka Makan Kolak,
Makan Kolak Saat Buka Puasa Rasanya uwenake Puoolll,...
Langsung Aja Ke TKP yuk Kelamaan Ngrumpi Nantinya Malah Nggak Kelar-kelar.. hehehee

Bahan :
  • 1 buah labu kuning ukuran sedang
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Potong-potong labu kuning menurut selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian cuci bersih.
  2. Didihkan air, masukkan potongan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
  3. Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk disajikan.
Gampang Kan Bun/SIs,.
Ayok Ramai-Ramai Bikin Kolak Buat Tajil Buka Puasa Nanti

Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT