ANEKA RESEP MASAKAN

Wednesday 10 June 2015

Resep Membuat Tongseng Kambing

Cara Membuat Tongseng Kambing

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo). Berikut ini merupakanResep Membuat Tongseng Kambing (Solo)yang kami kategorikan ke dalam label resep Semur dan Sup. Tongseng kambing merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita, tongseng kambing banyak ditemukan diberbagai daerah salah satunya di solo. Tongseng kambing khas solo ini memang berbeda dengan tongseng kambing yang lainnya, tongseng kambing khas solo ini mempunyai citarasa tersendiri yang membuat masakan ini diminati banyak orang, khususnya orang solo. Silahkan buat para pecinta makanan semur dan sup untuk mempraktekan Resep  Membuat Tongseng Kambing  berikut ini dirumah.


Bahan : 

·                     Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar.
·                     Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar.
·                     Cabai merah, 3 buah, iris tipis.
·                     Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis.
·                     Tomat, 2 buah, potong kasar.
·                     Jahe, 1 cm, memarkan.
·                     Lengkuas, 1 cm, memarkan.
·                     Bawang putih, 1 siung, iris tipis.
·                     Bawang merah, 3 butir, iris tipis.
·                     2 lembar, Daun jeruk.
·                     Kecap manis, 5 sendok makan.
·                     Air, 1.5 liter.
·                     Minyak goreng, secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan : 

·                     Bawang putih, 3 siung.
·                     Bawang merah, 5 butir.
·                     Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh.
·                     Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh.
·                     Garam, secukupnya.
·                     Gula pasir, secukupnya.
·                     Pelengkap.
·                     Jeruk nipis, secukupnya.
Cara membuat tongseng kambing (solo) : 

1.                   Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2.                   Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
3.                   Tuang air, masak hingga daging lunak.
4.                   Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
5.                   Untuk 4 porsi Tongseng Kambing
Tips tongseng kambing : 

1.                   Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda.
2.                   Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak.
3.                   Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.

Demikianlah
 Resep Tongseng Kambing (Solo) untuk kali ini. Baca juga Resep Masakan Tradisional lainnya, antara lain: Resep Karedok,Resep Kue Dadar Gulung Isi Kelapa, Kue Dadar Gulung Srikaya Pisang, Resep Kue Dadar Gulung Gula Putih, Resep Lontong Balap,Resep Es Oyen, Resep Soto Mie Bogor, Resep Doclang Bogor, Resep Ikan Rica-Rica, Resep Kaledu Palu sebelumnya. Selamat mencoba, semoga masakan tongseng kambing bikinan anda dapat menjadi kegemaran anda dan siapapun yang merasakannya.



Post a Comment

 
Copyright © 2013 masakan harian
Design by FBTemplates | BTT