Langsung Saja Nih Bikinnya Cah Ayam Jamur
- 3 buah jagung muda/putren, bersihkan, iris tipis serong
- 1 buah wortel, bersihkan, iris tipis serong
- 10 buah kuntum kembang kol 5 buah jamur merang, bersihkan, belah dua
- 250 gr daging ayam filet, potong dadu 1x1x1cm
- 1 lembar daun pandan
- 1 siung bawang putih di cincang kasar 1 cm jahe, bersihkan, iris tipis-tipis
- 1 sdm kecap ikan 1-2 sdm maizena dilarutkan dalam setengah cangkir air dingin
- ½ sdm garam atau sesuai selera
- 1 sdt gula atau sesuai selera
- 1 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
- 5 sdm minyak untuk menumis 250 ml air
- Masukkan minyak panaskan di atas wajan.
- Tumis bawang putih, jahe, daun pandan hingga harum, masukan ayam dan kecap ikan, aduk rata dengan api besar, hingga ayam matang.
- Masukan wortel, beri sedikit air, tutup 2 menit hingga wortel empuk.
- Masukkan jagung muda, jamur, kembang kol, tuang air. Beri garam, gula kaldu bubuk. Aduk rata.
- Setelah semua bahan matang, masukan larutan maizena. Aduk lagi sampai air mendidih dan terlihat mengental. Matikan api
- Sajikan dalam wadah.
Post a Comment